ग्राम पंचायत राशन कार्ड लिस्ट UP | Gram Panchayat Ration Card List UP ऑनलाइन देखें @

Gram Panchyat Ration Card List

ग्राम पंचायत राशन कार्ड लिस्ट यूपी:- खाद्य एवं रसद विभाग उत्तर प्रदेश द्वारा नागरिकों को राशन कार्ड के जरिए खाद्य सामग्री वितरण की जाती है। इसलिए राशन कार्ड प्रत्येक परिवार के लिए महत्वपूर्ण दस्तावेज है। उत्तर प्रदेश निवासी अब घर बैठे ऑनलाइन ग्राम पंचायत राशन कार्ड लिस्ट चेक कर सकते हैं। इस ग्रुप ग्राम पंचायत के अनुसार UP Ration Card List में नाम चेक करने की प्रक्रिया लेख में स्टेप बाय स्टेप दी जा रही है। रूरल राशन कार्ड लिस्ट देखने के लिए नीचे दी गई प्रक्रिया को ध्यानपूर्वक फॉलो करें।

 उत्तर प्रदेश के जनपदों की लिस्ट जिनकी ग्राम पंचायत राशन कार्ड लिस्ट ऑनलाइन उपलब्ध

 यूपी के लगभग सभी जनपद तालुका ग्राम पंचायत गांव की नई राशन कार्ड लिस्ट ऑनलाइन अपलोड कर दी गई है। इन सभी जनपदों की लिस्ट इस प्रकार है:-

Agra (आगरा)Jhansi (झाँसी)
Aligarh (अलीगढ़)Kannauj (कन्नौज)
Ambedkar Nagar (अम्बेडकर नगर)Kanpur Dehat (कानपुर देहात)
Amethi (अमेठी)Kanpur Nagar (कानपुर नगर)
Amroha (अमरोहा)Kasganj (कासगंज)
Auraiya (औरैया)Kaushambi (कौशाम्बी)
Ayodhya (अयोध्या)Kheri (खेरी)
Azamgarh (आजमगढ़)Kushinagar (कुशीनगर)
Baghpat (बागपत)Lalitpur (ललितपुर)
Bahraich (बहराइच)Lucknow (लखनऊ)
Ballia (बलिया)Mahoba (महोबा)
Balrampur (बलरामपुर)Mahrajganj (महाराजगंज)
Banda (बाँदा)Mainpuri (मैनपुरी)
Bara Banki (बाराबंकी)Mathura (मथुरा)
Bareilly (बरेली)Mau (मऊ)
Basti (बस्ती)Meerut (मेरठ)
Bijnor (बिजनौर)Mirzapur (मिर्ज़ापुर)
Budaun (बदायूँ)Moradabad (मुरादाबाद)
Bulandshahar (बुलंदशहर)Muzaffarnagar (मुजफ्फरनगर)
Chandauli (चंदौली)Pilibhit (पीलीभीत)
Chitrakoot (चित्रकूट)Pratapgarh (प्रतापगढ)
Deoria (देवरिया)Prayagraj (प्रयागराज)
Etah (एटा)Rae Bareli (रायबरेली)
Etawah (इटावा)Rampur (रामपुर)
Farrukhabad (फ़र्रूख़ाबाद)Saharanpur (सहारनपुर)
Fatehpur (फतेहपुर)Sambhal (सम्भल)
Firozabad (फ़िरोजाबाद)Sant Kabir Nagar (संत कबीरनगर)
Gautam Buddha Nagar (गौतमबुद्ध नगर)Sant Ravidas Nagar (Bhadohi) (संत रविदास नगर)
Ghaziabad (गाजियाबाद)Shahjahanpur (शाहजहाँपुर)
Ghazipur (ग़ाज़ीपुर)Shamli (शामली)
Gonda  (गोंडा)Shrawasti (श्रावस्ती)
Gorakhpur (गोरखपुर)Siddharthnagar (सिद्धार्थनगर)
Hamirpur (हमीरपुर)Sitapur (सीतापुर)
Hapur (हापुड़)Sonbhadra (सोनभद्र)
Hardoi (हरदोई)Sultanpur (सुल्तानपुर)
Hathras (हाथरस)Unnao (उन्नाव)
Jalaun (जालौन)Varanasi (वाराणसी)
Jaunpur (जौनपुर)

उत्तर प्रदेश ग्राम पंचायत राशन कार्ड लिस्ट कैसे देखें

ग्राम पंचायत राशन कार्ड सूची यूपी ऑनलाइन चेक करने के लिए नीचे दी गई प्रक्रिया को ध्यान पूर्वक फॉलो करें:-

See also  NFSA Ration Card Status ऑनलाइन देखें @ nfsa.gov.in
  •  वेबसाइट होम पेज पर दिखाई दे रहे जनपदों में अपना जनपद सर्च करें।
  • टाउन तालुका सर्च करें।
  • दुकानदार का नाम सर्च करें।
  • राशन कार्ड संख्या पर क्लिक करें।
  • ग्राम पंचायत राशन कार्ड लिस्ट दिखाई देगी। राशन कार्ड संख्या पर क्लिक करें।
  • पूरे परिवार का विवरण चेक कर सकते हैं।
  • इसी प्रक्रिया के आधार पर उत्तर प्रदेश के प्रत्येक जनपद तालुका ग्राम पंचायत राशन कार्ड सूची ऑनलाइन चेक कर सकते हैं।

FAQ’s ग्राम पंचायत राशन कार्ड लिस्ट यूपी

Q.  उत्तर प्रदेश ग्राम पंचायत राशन कार्ड सूची ऑनलाइन कैसे चेक करें?

Ans. राशन कार्ड लिस्ट ऑनलाइन चेक करने के लिए ऑफिशल पोर्टल https://nfsa.up.gov.in पर विजिट करें। वेबसाइट होम पेज पर दिखाई दे रही लिस्ट में अपने जनपद तालुका ग्राम पंचायत दुकानदार का नाम सर्च करें और क्लिक करें। ग्राम पंचायत राशन कार्ड धारकों की लिस्ट दिखाई देगी।

Q. ग्राम पंचायत राशन कार्ड लिस्ट यूपी कैसे देखें?

Ans. ग्राम पंचायत राशन कार्ड सूची उत्तर प्रदेश ऑनलाइन चेक करने के लिए ऑफिशल पोर्टल पर विजिट करें। वेबसाइट पर दिखाई दे रहे जनपद सूची में अपने जनपद का चुनाव करें। तालुका ग्राम पंचायत दुकानदार का नाम सर्च करें। राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा अधिनियम के अंतर्गत जो भी पात्र परिवार हैं। उन सब की सूची दिखाई देगी।

Q. उत्तर प्रदेश ग्राम पंचायत राशन कार्ड लिस्ट में नाम कैसे देखें?

Ans. खाद्य एवं रसद विभाग उत्तर प्रदेश द्वारा ऑफिशल पोर्टल https://nfsa.up.gov.in लॉन्च किया गया है। इस पोर्टल पर राशन कार्ड से जुड़ी सभी  ऑनलाइन सेवाओं का उपयोग कर सकते हैं। राशन कार्ड सूची में नाम चेक करने के लिए अपने जनपद का चुनाव करें। तालुका ग्राम पंचायत PSF दुकानदार का नाम सर्च करें। सभी ग्राम पंचायत राशन कार्ड धारकों की लिस्ट दिखाई देगी राशन कार्ड संख्या पर क्लिक करें। परिवार सदस्यों में अपना नाम चेक करें।

See also  राशन डीलर की शिकायत कैसे करें? | Ration Dealer Complaint No.

इस ब्लॉग पोस्ट पर आपका कीमती समय देने के लिए धन्यवाद। इसी प्रकार के बेहतरीन सूचनाप्रद एवं ज्ञानवर्धक लेख easyhindi.in पर पढ़ते रहने के लिए इस वेबसाइट को बुकमार्क कर सकते हैं

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Optimized with PageSpeed Ninja