राशन कार्ड लिस्ट यूपी 2022 | NFSA Ration Card List UP ऑनलाइन चेक करें @fcs.up.gov.in

By | जुलाई 13, 2022
Ration Card List UP

केंद्र सरकार द्वारा नेशनल फ़ूड सिक्योरिटी ऑफिशल पोर्टल nfsa.gov.in/ लांच किया गया है। इस पोर्टल पर पर राशन कार्ड से जुड़ी सभी सेवाओं का उपयोग कर सकते हैं। सभी राज्यों के नागरिक Ration Card List देख सकते हैं। राशन कार्ड में नाम जोड़ने हटाने एवं राशन कार्ड को अपडेट करने संबंधी सभी प्रक्रियाएं ऑफिशल पोर्टल https://nfsa.gov.in/ पूर्ण की जा सकती है। आज इस लेख में हम जानेंगे Ration Card List UP 2022 ऑनलाइन कैसे देखें। उत्तर प्रदेश राज्य के तकरीबन सभी जिलों की NFSA राशन कार्ड लिस्ट ऑनलाइन उपलब्ध है। BPL / APL राशन कार्ड धारक परिवार ऑनलाइन लिस्ट देखने हेतु लेख में दी गई महत्वपूर्ण जानकारी को फॉलो करें।

Ration Card List UP 2022 Check Online

नेशनल फूड सिक्योरिटी ऑफिशल पोर्टल nfsa.gov.in/ पर देश के सभी राज्यों के स्टेट पोर्टल लिंक उपलब्ध हैं। जो परिवार  ration card list ऑनलाइन देखना चाहते हैं। अपने  स्टेट पोर्टल पर  क्लिक कर सकते हैं। इस लेख में आप जानेंगे उत्तर प्रदेश राशन कार्ड लिस्ट कैसे चेक और डाउनलोड कर सकते हैं। इसी पोर्टल पर खाद्य एवं रसद विभाग उत्तर प्रदेश सरकार द्वारा लांच किए गए ऑफिशल पोर्टल https://fcs.up.gov.in/ पर लिस्ट देखी जा सकती है। तथा राशन कार्ड से जुड़ी सेवाओं का उपयोग किया जा सकता है।

उत्तर प्रदेश के जनपदों की लिस्ट जिनके राशन कार्ड लिस्ट ऑनलाइन उपलब्ध है

Agra (आगरा)Jhansi (झाँसी)
Aligarh (अलीगढ़)Kannauj (कन्नौज)
Ambedkar Nagar (अम्बेडकर नगर)Kanpur Dehat (कानपुर देहात)
Amethi (अमेठी)Kanpur Nagar (कानपुर नगर)
Amroha (अमरोहा)Kasganj (कासगंज)
Auraiya (औरैया)Kaushambi (कौशाम्बी)
Ayodhya (अयोध्या)Kheri (खेरी)
Azamgarh (आजमगढ़)Kushinagar (कुशीनगर)
Baghpat (बागपत)Lalitpur (ललितपुर)
Bahraich (बहराइच)Lucknow (लखनऊ)
Ballia (बलिया)Mahoba (महोबा)
Balrampur (बलरामपुर)Mahrajganj (महाराजगंज)
Banda (बाँदा)Mainpuri (मैनपुरी)
Bara Banki (बाराबंकी)Mathura (मथुरा)
Bareilly (बरेली)Mau (मऊ)
Basti (बस्ती)Meerut (मेरठ)
Bijnor (बिजनौर)Mirzapur (मिर्ज़ापुर)
Budaun (बदायूँ)Moradabad (मुरादाबाद)
Bulandshahar (बुलंदशहर)Muzaffarnagar (मुजफ्फरनगर)
Chandauli (चंदौली)Pilibhit (पीलीभीत)
Chitrakoot (चित्रकूट)Pratapgarh (प्रतापगढ)
Deoria (देवरिया)Prayagraj (प्रयागराज)
Etah (एटा)Rae Bareli (रायबरेली)
Etawah (इटावा)Rampur (रामपुर)
Farrukhabad (फ़र्रूख़ाबाद)Saharanpur (सहारनपुर)
Fatehpur (फतेहपुर)Sambhal (सम्भल)
Firozabad (फ़िरोजाबाद)Sant Kabir Nagar (संत कबीरनगर)
Gautam Buddha Nagar (गौतमबुद्ध नगर)Sant Ravidas Nagar (Bhadohi) (संत रविदास नगर)
Ghaziabad (गाजियाबाद)Shahjahanpur (शाहजहाँपुर)
Ghazipur (ग़ाज़ीपुर)Shamli (शामली)
Gonda  (गोंडा)Shrawasti (श्रावस्ती)
Gorakhpur (गोरखपुर)Siddharthnagar (सिद्धार्थनगर)
Hamirpur (हमीरपुर)Sitapur (सीतापुर)
Hapur (हापुड़)Sonbhadra (सोनभद्र)
Hardoi (हरदोई)Sultanpur (सुल्तानपुर)
Hathras (हाथरस)Unnao (उन्नाव)
Jalaun (जालौन)Varanasi (वाराणसी)
Jaunpur (जौनपुर)

NFSA राशन कार्ड लिस्ट उत्तर प्रदेश ऑनलाइन कैसे देखें

केंद्र सरकार द्वारा एवं राज्य सरकार द्वारा BPL राशन कार्ड धारकों को न्यूनतम दर पर खाद्य सामग्री उपलब्ध करवाई जाती है। यह सभी योजनाएं नेशनल फूड सिक्योरिटी एक्ट के दौरान लागू है। उत्तर प्रदेश के ऐसे परिवार जिन्हें इस योजना का लाभ मिल रहा है। इन सब की सूची देखने के लिए नीचे दी गई प्रक्रिया को फॉलो करें।

READ  राजस्थान खाद्य सुरक्षा योजना लिस्ट 2022 | NFSA से राशन कार्ड जोड़ने की लास्ट डेट | NFSA Application Last Date 2022

सर्वप्रथम नेशनल फूड सिक्योरिटी ऑफिशल पोर्टल nfsa.gov.in पर विजिट करें।

वेबसाइट होम पेज पर दिखाई दे रहे राशन कार्ड सेक्शन में राशन कार्ड डिटेल ऑन स्टेट पोर्टल पर क्लिक करें।

  • दिखाई दे राज्य सूची में उत्तर प्रदेश राज्य पर क्लिक करें।
  • राष्ट्रीय खाद सुरक्षा अधिनियम लिस्ट दिखाई देगी इसमें अपने जिले का चुनाव करें।
  • तहसील कस्बे का चुनाव करें।
  • राशन विक्रेता /दुकानदार का नाम सर्च करें और राशन कार्ड संख्या पर क्लिक करें।
  • राशन कार्ड धारकों में अपना नाम सर्च करें।
  • राशन कार्ड नंबर पर क्लिक करें।
  • परिवार की संपूर्ण जानकारी दिखाई देगी।

इस प्रकार उत्तर प्रदेश के समस्त जिलों/जनपदों तहसील कस्बे से राष्ट्रीय खाद सुरक्षा अधिनियम लाभार्थी सूची देखी जा सकती है।

FAQ’s Ration Card List UP

Q. उत्तर प्रदेश राशन कार्ड लिस्ट कैसे देखें?

Ans. उत्तर प्रदेश के APL/BPL राशन कार्ड धारकों की लिस्ट ऑनलाइन देखने के लिए सबसे पहले ऑफिशल पोर्टल nfsa.gov.in/ पर विजिट करें। वेबसाइट होम पेज पर दिखाई दे रहे राशन कार्ड सेक्शन में राशन कार्ड डिटेल ऑन स्टेट पोर्टल पर क्लिक करें। उत्तर प्रदेश राज्य का चुनाव करें। जिला तहसील ग्राम पंचायत राशन  वितरण दुकानदार का नाम सर्च करें। राशन कार्ड संख्या पर क्लिक करें।

Q. उत्तर प्रदेश की NFSA लिस्ट कैसे देखें?

Ans. यूपी NFSA पात्र परिवारों की लिस्ट देखने के लिए ऑफिशल पोर्टल nfsa.gov.in/ पर विजिट करें। राज्य का चुनाव करें जिला तहसील गांव एवं दुकानदार का नाम सर्च करें। साथ ही दी गई राशन कार्ड संख्या पर क्लिक करें। सभी राशन NFSA पात्र राशन कार्ड धारकों का नाम दिखाई देगा।

Q. यूपी राशन कार्ड लिस्ट ऑनलाइन कैसे देखें?

Ans. यूपी राशन कार्ड लिस्ट 2022 ऑनलाइन देखने के लिए ऑफिशल पोर्टल पर विजिट करें। होम पेज पर दिखाई दे रहे राशन कार्ड शब्द में न्यू में राशन कार्ड डिटेल और स्टेट पोर्टल पर क्लिक करें। उत्तर प्रदेश राज्य का चुनाव करें। जिला तहसील ग्राम पंचायत का चुनाव करें। दुकानदार का नाम सर्च करें। सभी राशन कार्ड धारकों की लिस्ट दिखाई देगी।

READ  नई राशन कार्ड लिस्ट आगरा 2022 | New Ration Card List Agra ऑनलाइन देखें @fcs.up.gov.in

प्रातिक्रिया दे

आपका ईमेल पता प्रकाशित नहीं किया जाएगा.