यूपी भूलेख खतौनी 2023 | यू पी भू नक्शा खतौनी कैसे निकाले ऑनलाइन | यूपी भूलेख खतौनी चेक एंड डाउनलोड ऑनलाइन @upbhulekh.gov.in

UP Bhulekh Khatauni Kaise Nikale Online

यूपी बाराबंकी खतौनी कैसे निकाले | उत्तर प्रदेश भूलेख खतौनी कैसे निकाले ऑनलाइन | यू पी भू नक्शा खतौनी 2023 | यू पी भू नक्शा खतौनी कैसे निकाले ऑनलाइन | उत्तर प्रदेश यूपी भूलेख खतौनी चेक एंड डाउनलोड | UP Bhu lekh Khatauni Online | UP Bhu lekh Khatauni 2023 | UP Bhulekh Khatauni Kaise Nikale Online

 उत्तर प्रदेश के सभी काश्तकारों/ किसानों के लिए आवश्यक है कि वह जमीन/खेत की जानकारी पूर्ण रूप से रखे। गत वर्षों से खेत का विवरण ग्राम पंचायत पटवारी के पास रहता है। ग्राम पटवारी द्वारा संपूर्ण किसानों की जमीन का लेखा-जोखा रखा जाता है। जैसे-जैसे समय डिजिटलाइजेशन (Digitization) की ओर होता जा रहा है। इसी दिशा में अब किसान जमीन का UP Bhu lekh Khatauni Online संपूर्ण विवरण देख सकते हैं। जमाबंदी नकल, भूलेख, खसरा संख्या सभी Online Check कर सकते हैं। यहां तक कि जमीन/खेत के खसरा संख्या से जमीन के मालिक का नाम भी पता लगाया जा सकता है। उत्तर प्रदेश के सभी किसान जरूर जानना चाहेंगे कि यूपी भूलेख खतौनी कैसे निकाले ऑनलाइन | (UP Bhulekh Khatauni Kaise Nikale Online ) भूलेख खतौनी (Bhulekh Khatauni) किसानों के खेत के संपूर्ण विवरण के साथ दर्ज एक प्रति होती है। जिसे कानूनी तौर पर जमीन का मालिकाना हक दिया जाता है।

आइए जानते हैं, यूपी भूलेख खतौनी कैसे निकाल सकते हैं? यू पी भू नक्शा खतौनी ऑनलाइन कैसे निकाले? UP खेत का नक्शा ऑनलाइन कैसे देखें? यूपी भूलेख पोर्टल से भूलेख खतौनी कैसे चेक करें?  यूपी भूलेख पोर्टल से खतौनी कैसे निकाले?  खतौनी भूलेख ऑनलाइन कैसे निकाले? खेत की खतौनी भूलेख निकालने संबंधित संपूर्ण विवरण लेख में दिया जा रहा है। इसलिए अंत तक ले को ध्यानपूर्वक पढ़ें।

See also  प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना हॉस्पिटल लिस्ट गुजरात | आयुष्मान भारत हॉस्पिटल लिस्ट | PMJAY Hospital List Gujarat @pmjay.gov.in

उत्तर प्रदेश राज्य की जिलेवार लिस्ट 2023 | District Wise List of Uttar Pradesh State 2023

उत्तर प्रदेश राज्य के सभी जिलों का भूलेख खसरा खतौनी विवरण UP Bhulekh Portal आधिकारिक वेबसाइट पर उपलब्ध हैं। आप इस जिलों का ऑनलाइन खसरा, खतौनी देख सकते हैं। आइये इस लिस्ट के माध्यम से उन सभी जिलों के नाम जानते हैं:-

Ambedkar Nagar (अम्बेडकर नगर)Lucknow (लखनऊ)
Amroha (अमरोहा)Kannauj (कन्नौज)
Agra (आगरा)Kheri (खेरी)
Azamgarh (आजमगढ़)Ayodhya (अयोध्या)
Aligarh (अलीगढ़)Kanpur Dehat (कानपुर देहात)
Kasganj (कासगंज)Kaushambi (कौशाम्बी)
Auraiya (औरैया)Kanpur Nagar (कानपुर नगर)
Bahraich (बहराइच)Bara Banki (बाराबंकी)
Baghpat (बागपत)Agra (आगरा)
Amethi (अमेठी)Jhansi (झाँसी)
Banda (बाँदा)Kushinagar (कुशीनगर)
Balrampur (बलरामपुर)Mahrajganj (महाराजगंज)
Ballia (बलिया)Mahoba (महोबा)
Mainpuri (मैनपुरी)Moradabad (मुरादाबाद)
Bareilly (बरेली)Mirzapur (मिर्ज़ापुर)
Meerut (मेरठ)Basti (बस्ती)
Bijnor (बिजनौर)Mau (मऊ)
Budaun (बदायूँ)Mathura (मथुरा)
Muzaffarnagar (मुजफ्फरनगर)Bulandshahar (बुलंदशहर)
Chandauli (चंदौली)Etawah (इटावा)
Saharanpur (सहारनपुर)Pratapgarh (प्रतापगढ)
Deoria (देवरिया)Pilibhit (पीलीभीत)
Etah (एटा)Rae Bareli (रायबरेली)
Prayagraj (प्रयागराज)Chitrakoot (चित्रकूट)
Sant Kabir Nagar (संत कबीरनगर)Rampur (रामपुर)
Sant Ravidas Nagar (Bhadohi)
(संत रविदास नगर)
Sambhal (सम्भल)
Fatehpur (फतेहपुर)Farrukhabad (फ़र्रूख़ाबाद)
Gautam Buddha Nagar (गौतमबुद्ध नगर)Firozabad (फ़िरोजाबाद)
Ghaziabad (गाजियाबाद)Shahjahanpur (शाहजहाँपुर)
Shrawasti (श्रावस्ती)Ghazipur (ग़ाज़ीपुर)
Gonda  (गोंडा)Shamli (शामली)
Hathras (हाथरस)Siddharthnagar (सिद्धार्थनगर)
Sultanpur (सुल्तानपुर)Unnao (उन्नाव)
Sonbhadra (सोनभद्र)Hapur (हापुड़)
Hardoi (हरदोई)Varanasi (वाराणसी)Hamirpur (हमीरपुर)
Gorakhpur (गोरखपुर)Sitapur (सीतापुर)
Jalaun (जालौन)Hardoi (हरदोई)
Jaunpur (जौनपुर)

यूपी भूलेख खतौनी कैसे निकाले ऑनलाइन | How To Get UP Bhulekh Khatauni Online

जैसा कि आप सभी जानते हैं, गत वर्षो में किसानों को जमीन संबंधित दस्तावेज प्राप्त करने के लिए ग्राम पटवारी के पास जाना पड़ता था। परंतु अब उत्तर प्रदेश के किसान घर बैठे Online जमीन की UP Bhulekh,  Nakal, Naksha, Khatauni,  ऑनलाइन देख सकते हैं। घर बैठे भूलेख खतौनी निकाल सकते हैं। उत्तर प्रदेश राजस्व परिषद् द्वारा सम्पूर्ण रिकॉर्ड को यूपी भूलेख पोर्टल (UP Bhulek Portal @upbhulekh.gov.in) पर अपलोड कर दिया गया है। किसान UP Bhulek Official Portal पर विजिट करके आसानी से अपने खेत की खतौनी निकाल सकते हैं। इसके लिए किसान के पास खसरा नंबर होना आवश्यक है।

See also  खसरा नंबर/ नाम से जमीन का नक्शा कैसे निकाले ऑनलाइन | राजस्थान भू नक्शा ऑनलाइन चेक एंड डाउनलोड करें @bhunaksha.raj.nic.in

उत्तर प्रदेश भूलेख खतौनी ऑनलाइन चेक कैसे करें  | How to Check Uttar Pradesh Bhulekh Khatauni Online

उत्तर प्रदेश राज्य के किसान/ काश्तगार घर बैठे Uttar Pradesh Bhulekh Portal से जमीन का नक्शा, खतौनी आसानी से निकाल सकते हैं। इसके लिए आप सबसे पहले नीचे दी गई प्रक्रिया को ध्यानपूर्वक पढ़ें तथा Official Website पर विजिट करके दी गई प्रक्रिया को फॉलो करें।

  • सर्वप्रथम किसान UP Bhulek Portal पर विजिट करें।
  • Official Portal पर खसरा नक़ल के ऑप्शन पर क्लिक करें।
  •  स्क्रीन पर एक कैप्चा कोड आएगा उसे दर्ज करें।
  • जिस जिले / जनपद में आप निवास करते हैं। उस जिले पर क्लिक करें।
  • अपनी तहसील का चयन करें।
  • अपने गॉंव का चयन करें।
  • यहाँ पर दिए गए विकल्पों में किसी एक का चुनाव करें।
  • यदि आप खसरा /गाटा संख्या का चुनाव करते हैं तो इस पर क्लिक करें।
  • खोजे पर क्लिक करें।
  • कैप्चा कोड दर्ज करें।
  • CONTINUE पर क्लिक करें।
  • स्क्रीन पर भूलेख खतौनी की प्रति दिखाई देगी।
  • अब आप यूपी भूलेख खतौनी 2022 डाउनलोड कर सकते हैं।
  • भूलेख खतौनी डाउनलोड करने के लिए आपको मेनू के ऑप्शन में जाना होगा।
  • इसके बाद आपको प्रिंट के ऑप्शन पर क्लिक करना होगा।
  • आप Shortcut Key Ctrl+P का यूज करके भी प्रिंट निकाल सकते हैं।
  • प्रिंट निकालने के बाद इस प्रिंट को सुरक्षित करके रख लें।
  • इस प्रकार आपकी भूलेख खसरा खतौनी डाउनलोडप्रोसेस समाप्त हो जाएगी।

FAQ’s UP Bhulekh Khatauni Kaise Nikale Online

Q.  यूपी भूलेख खतौनी कैसे निकाले ऑनलाइन?

Ans. उत्तर प्रदेश के काश्तकार UP Bhulekh Official Portal से भूलेख खतौनी तथा नाम के आधार पर भूलेख खतौनी निकाल सकते हैं। इसके लिए सबसे पहले ऑफिशल पोर्टल पर विजिट करें और ऊपर दी गई प्रक्रिया को ध्यानपूर्वक फॉलो करें। आप निश्चित तौर पर खसरा संख्या, भूलेख खतौनी और नाम से खेत की भूलेख खतौनी देख सकते हैं।

See also  राष्ट्रीय कृषि विकास योजना 2023: ऑनलाइन रजिस्ट्रेशन, लाभ | (RKVY) Rashtriya Krishi Vikas Scheme Online Apply

Q. खेत की भूलेख खतौनी कैसे निकाले?

Ans. किसानों को जमीन के दस्तावेज अब ऑनलाइन ही उपलब्ध करवाए जा रहे हैं। किसान घर बैठे खेत की खतौनी को ऑनलाइन देख सकते हैं तथा इसका प्रिंट आउट ले सकते हैं। आवश्यकता पड़ने पर इसका उपयोग कर सकते हैं। उत्तर प्रदेश के किसानों के लिए UP Bhulekh Official Portal लांच किया गया है। इसी के साथ अन्य राज्यों के राजस्व परिषद् द्वारा ऑफिशल पोर्टल लांच किया गया है। इस पर विजिट करके खसरा संख्या,UP Bhulekh, Khatauni तथा नाम से आसानी से खेत की भूलेख खतौनी देखी जा सकती है।

Q. यूपी भूलेख पोर्टल पर खतौनी कैसे निकाले ऑनलाइन?

Ans.  उत्तर प्रदेश के कार उत्तर प्रदेश भूलेख ऑफिशल पोर्टल से अपने खेत की खतौनी नक्शा जमाबंदी तथा यूपी भूलेख को डाउनलोड कर सकते हैं। तथा आवश्यकता पड़ने पर इसका उपयोग कर सकते हैं। इसके लिए सबसे पहले उत्तर प्रदेश भूलेख ऑफिशल पोर्टल पर विजिट करें। होम पेज पर दिखाई दे रहे खतौली विकल्प पर क्लिक करें मांगे  गए आवश्यक विवरण को दर्ज करें और डाउनलोड कर ले। आप इसे प्रिंट आउट कर सकते हैं।

Q. उत्तर प्रदेश भूलेख का प्रिंट आउट कैसे निकाले?

Ans. उत्तर प्रदेश भूलेख ऑफिशल पोर्टल से किसान भूलेख खतौनी को डाउनलोडकर सकते हैं। इसके लिए सबसे पहले ऑफिशल पोर्टल पर विजिट करें। खतौनी अधिकार विकल्प पर क्लिक करें। आवश्यक विवरण को दर्ज करें और  यूपी भूलेख नक्शा को डाउनलोड कर ले। आप इसका प्रिंट आउट ले सकते हैं। इसके लिए आप Shortcut Key Ctrl+P का यूज करके भी प्रिंट निकाल सकते हैं।

इस ब्लॉग पोस्ट पर आपका कीमती समय देने के लिए धन्यवाद। इसी प्रकार के बेहतरीन सूचनाप्रद एवं ज्ञानवर्धक लेख easyhindi.in पर पढ़ते रहने के लिए इस वेबसाइट को बुकमार्क कर सकते हैं

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Optimized with PageSpeed Ninja