यूपी राशन कार्ड स्टेटस कैसे चेक करें | UP Ration Card Status 2022

UP Ration Card Status (2)

यूपी राशन कार्ड स्टेटस:- उत्तर प्रदेश के प्रत्येक नागरिक के लिए राशन कार्ड महत्वपूर्ण दस्तावेज है। राशन कार्ड की बदौलत ही नागरिकों को सरकारी योजनाओं एवं अन्य सेवाओं से हितग्राही बनने का अवसर मिलता है। राशन कार्ड परिवार के सदस्यों, आर्थिक स्थिति व श्रेणी को इंगित करता है। UP Ration Card से जुड़ी सेवाओं को अब ऑनलाइन उपलब्ध करवाने हेतु खाद्य एवं रसद विभाग द्वारा nfsa.up.gov.in पोर्टल लॉन्च किया गया है। इस पोर्टल पर Uttar Pradesh Ration Card से जुड़ी सेवाओं को ऑनलाइन चेक कर सकते हैं। तथा NFSA पात्रता सूची को ऑनलाइन चेक कर सकते हैं। इसी के साथ इस लेख में हम UP Ration Card Status को ऑनलाइन देखने की प्रक्रिया जानने वाले हैं।

राशन कार्ड से जुड़ी अनेक सेवाएं हैं जिन्हें ऑनलाइन ही अपडेट किया जाता है। इन सब का स्टेटस चेक करने के लिए ऑफिशल पोर्टल पर विजिट कर सकते हैं। इस लेख में हम  NFSA Ration Card List UP में नाम दर्ज करने हेतु स्टेटस को लिख रहे हैं।

यूपी राशन कार्ड स्टेटस 2022

खाद्य एवं रसद विभाग द्वारा NFSA पात्रता सूची को समय-समय पर अपडेट किया जाता है। इसलिए जिन्होंने अभी हाल ही में राशन कार्ड को NFSA List में जुड़वाने हेतु आवेदन किया है। तो उन्हें ऑफिशल पोर्टल से अपना नाम देख लेना चाहिए।  NFSA पात्रता सूची में नाम देखने एवं राशन कार्ड की स्थिति को जांचने की प्रक्रिया इस लेख में आप जानने वाले हैं। nfsa.up.gov.in ऑफिशल पोर्टल पर राशन कार्ड एवं खाद्य सामग्रियों से जुड़ी अनेक सेवाएं उपलब्ध है। उत्तर प्रदेश में अब तक 3.61 करोड़ राशन कार्ड बन चुके हैं। और 15 करोड़ लाभार्थी सदस्य खाद्य एवं रसद विभाग उत्तर प्रदेश के अंतर्गत पंजीकृत हो चुके हैं। राशन कार्ड स्टेटस को ऑनलाइन देखने की प्रक्रिया में आगे बढ़ते हैं।

See also  Delhi Ration Card Status | दिल्ली राशन कार्ड स्टेटस कैसे देखें?

उत्तर प्रदेश राशन कार्ड स्टेटस कैसे चेक करें? | Uttar Pradesh Ration Card Status

UP Ration Card Status ऑनलाइन देखने के लिए उत्तर प्रदेश के खाद्य एवं रसद विभाग की ऑफिशल वेबसाइट पर विजिट करें और नीचे दी गई प्रक्रिया को ध्यानपूर्वक करें।

  • सर्वप्रथम खाद्य एवं रसद विभाग ऑफिशल पोर्टल पर जाएं।
  • वेबसाइट कॉम पेज पर दिखाई दे रहे राशन कार्ड पात्रता सूची में नाम खोजे पर क्लिक करें।
UP Ration Card Status

यदि आपके पास राशन कार्ड नंबर है। इसे दर्ज कर सकते हैं।

UP Ration Card

अन्य जानकारी पर क्लिक करें।

UP ration Card Status Check
  • फॉर्म  में पूछे गए आवश्यक जानकारी को ध्यानपूर्वक दर्ज करें।
  • कैप्चा कोड दर्ज करें और खोजें पर क्लिक करें।

इस प्रकार आप राशन कार्ड स्थिति को ऑनलाइन चेक कर सकते हैं, कि आपका राशन कार्ड NFSA पात्रता सूची में जुड़ा या फिर नहीं।

 उत्तर प्रदेश राशन कार्ड लिस्ट कैसे देखें?

यदि आप उत्तर प्रदेश के किसी भी जिला क्षेत्र ग्राम पंचायत का चुनाव कर के UP Ration Card List 2022 को ऑनलाइन देखना चाहते हैं। तो इसके लिए हमने इसी वेबसाइट पर अलग से विस्तार पूर्वक लेख दिया है। जिसके माध्यम से आप आसानी से राशन कार्ड लिस्ट को चेक करने और डाउनलोड करने की प्रक्रिया से अवगत हो सकते हैं। Ration Card List को ऑनलाइन देखने के लिए आप यहां क्लिक कर सकते हैं।

उत्तर प्रदेश के समस्त जनपदों की लिस्ट जिनका राशन कार्ड स्टेटस ऑनलाइन चेक कर सकते हैं:-

Agra (आगरा)Jhansi (झाँसी)
Aligarh (अलीगढ़)Kannauj (कन्नौज)
Ambedkar Nagar (अम्बेडकर नगर)Kanpur Dehat (कानपुर देहात)
Amethi (अमेठी)Kanpur Nagar (कानपुर नगर)
Amroha (अमरोहा)Kasganj (कासगंज)
Auraiya (औरैया)Kaushambi (कौशाम्बी)
Ayodhya (अयोध्या)Kheri (खेरी)
Azamgarh (आजमगढ़)Kushinagar (कुशीनगर)
Baghpat (बागपत)Lalitpur (ललितपुर)
Bahraich (बहराइच)Lucknow (लखनऊ)
Ballia (बलिया)Mahoba (महोबा)
Balrampur (बलरामपुर)Mahrajganj (महाराजगंज)
Banda (बाँदा)Mainpuri (मैनपुरी)
Bara Banki (बाराबंकी)Mathura (मथुरा)
Bareilly (बरेली)Mau (मऊ)
Basti (बस्ती)Meerut (मेरठ)
Bijnor (बिजनौर)Mirzapur (मिर्ज़ापुर)
Budaun (बदायूँ)Moradabad (मुरादाबाद)
Bulandshahar (बुलंदशहर)Muzaffarnagar (मुजफ्फरनगर)
Chandauli (चंदौली)Pilibhit (पीलीभीत)
Chitrakoot (चित्रकूट)Pratapgarh (प्रतापगढ)
Deoria (देवरिया)Prayagraj (प्रयागराज)
Etah (एटा)Rae Bareli (रायबरेली)
Etawah (इटावा)Rampur (रामपुर)
Farrukhabad (फ़र्रूख़ाबाद)Saharanpur (सहारनपुर)
Fatehpur (फतेहपुर)Sambhal (सम्भल)
Firozabad (फ़िरोजाबाद)Sant Kabir Nagar (संत कबीरनगर)
Gautam Buddha Nagar (गौतमबुद्ध नगर)Sant Ravidas Nagar (Bhadohi) (संत रविदास नगर)
Ghaziabad (गाजियाबाद)Shahjahanpur (शाहजहाँपुर)
Ghazipur (ग़ाज़ीपुर)Shamli (शामली)
Gonda  (गोंडा)Shrawasti (श्रावस्ती)
Gorakhpur (गोरखपुर)Siddharthnagar (सिद्धार्थनगर)
Hamirpur (हमीरपुर)Sitapur (सीतापुर)
Hapur (हापुड़)Sonbhadra (सोनभद्र)
Hardoi (हरदोई)Sultanpur (सुल्तानपुर)
Hathras (हाथरस)Unnao (उन्नाव)
Jalaun (जालौन)Varanasi (वाराणसी)
Jaunpur (जौनपुर)

FAQ’s UP Ration Card Status 2022

Q.  उत्तर प्रदेश राशन कार्ड स्टेटस कैसे देखें?

Ans. राशन कार्ड स्टेटस विभिन्न प्रकार से देखे जाते हैं यदि आपने राशन कार्ड अपडेट संबंधी आवेदन किया है। इसके लिए आप राज्य सरकार द्वारा अधिकृत ऑनलाइन सर्विस सेंटर पर जा सकते हैं। यदि आप सूची के लिए आवेदन किए हैं।  तो आप  खाद्य एवं रसद विभाग के ऑफिशल पोर्टल विजिट करके राशन कार्ड स्टेटस चेक कर सकते हैं।

See also  Bihar Ration Card Status 2024 | बिहार राशन कार्ड स्टेटस ऑनलाइन कैसे देखें? जानें पूरी प्रक्रिया

Q. NFSA पात्रता सूची में नाम जुड़ा या नहीं कैसे देखें?

Ans. राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा एक्ट के अंतर्गत राशन कार्ड को  जुड़वाने हेतु आवेदन किया है। अब इसका स्टेटस ऑनलाइन देखने के लिए खाद्य एवं रसद विभाग की ऑफिशियल वेबसाइट nfsa.up.gov.in/ पर जाएं और राशन कार्ड NFSA पात्रता सूची पर क्लिक करें। आवश्यक विवरण दर्ज करें यहां से आप आसानी से पता कर सकते हैं कि आपका राशन कार्ड एनएफएसए पात्रता सूची में जुड़ा या फिर नहीं

Q.  राशनकार्ड लाभार्थी सूची कैसे देखें?

Ans. सरकारी योजनाओं एवं खाद्य विभाग से जुड़ी योजनाओं में आपका राशन कार्ड जुड़ा या नहीं इसे चेक करने के लिए ऑफिशल वेबसाइट nfsa.up.gov.in/  पर विजिट कर सकते हैं, और इस लेख में ऊपर दी गई जानकारी को फॉलो करते हुए आसानी से राशनकार्ड लाभार्थी सूची देख सकते हैं।

इस ब्लॉग पोस्ट पर आपका कीमती समय देने के लिए धन्यवाद। इसी प्रकार के बेहतरीन सूचनाप्रद एवं ज्ञानवर्धक लेख easyhindi.in पर पढ़ते रहने के लिए इस वेबसाइट को बुकमार्क कर सकते हैं

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Optimized with PageSpeed Ninja