ads

उत्तर प्रदेश राशन कार्ड कैसे डाउनलोड करें | यूपी राशन कार्ड डाउनलोड | UP e Ration Card Download / Print

By | मार्च 20, 2023
UP Ration Card Download

यूपी राशन कार्ड कैसे डाउनलोड करें:- उत्तर प्रदेश सरकार के खाद्य एवं रसद विभाग द्वारा प्रत्येक नागरिक को श्रेणी एवं आर्थिक स्थिति के अनुसार राशन कार्ड उपलब्ध करवाया गया है। राष्ट्रीय खाद सुरक्षा मिशन NFSA के अंतर्गत BPL एवं आर्थिक वर्ग से कमजोर श्रमिक श्रेणी परिवार को खाद्य सामग्री वितरण की जाती है।  प्रत्येक परिवार के लिए आवश्यक है कि उनके पास राशन कार्ड उपलब्ध हो। आज इस लेख में हम जानेंगे UP Ration Card Download कैसे कर सकते हैं। Ration Card कार्ड बना या नहीं इसकी जानकारी ऑनलाइन कैसे चेक कर सकते हैं।

उत्तर प्रदेश खाद्य एवं रसद विभाग द्वारा राशन कार्ड की सभी सेवाएं ऑनलाइन उपलब्ध करवा दी गई है। अब प्रत्येक नागरिक UP Ration Card ऑफिशल पोर्टल fcs.up.gov.in से राशन कार्ड डाउनलोड कर सकते हैं। राशन कार्ड में किसी प्रकार के अपडेट कर सकते हैं और UP New Ration Card List चेक कर सकते हैं।

उत्तर प्रदेश के सभी जनपदों की लिस्ट जिनका राशन कार्ड ऑनलाइन डाउनलोड कर सकते हैं।

यूपी के लगभग सभी जनपद / जिले ऑनलाइन राशन कार्ड डाउनलोड कर सकते हैं। जनपद तालुका ग्राम पंचायत के अनुसार राशन कार्ड लिस्ट देख सकते हैं और UP e Ration Card Download कर सकते हैं। इन सभी जनपदों के लिस्ट इस प्रकार है:-

Agra (आगरा)Jhansi (झाँसी)
Aligarh (अलीगढ़)Kannauj (कन्नौज)
Ambedkar Nagar (अम्बेडकर नगर)Kanpur Dehat (कानपुर देहात)
Amethi (अमेठी)Kanpur Nagar (कानपुर नगर)
Amroha (अमरोहा)Kasganj (कासगंज)
Auraiya (औरैया)Kaushambi (कौशाम्बी)
Ayodhya (अयोध्या)Kheri (खेरी)
Azamgarh (आजमगढ़)Kushinagar (कुशीनगर)
Baghpat (बागपत)Lalitpur (ललितपुर)
Bahraich (बहराइच)Lucknow (लखनऊ)
Ballia (बलिया)Mahoba (महोबा)
Balrampur (बलरामपुर)Mahrajganj (महाराजगंज)
Banda (बाँदा)Mainpuri (मैनपुरी)
Bara Banki (बाराबंकी)Mathura (मथुरा)
Bareilly (बरेली)Mau (मऊ)
Basti (बस्ती)Meerut (मेरठ)
Bijnor (बिजनौर)Mirzapur (मिर्ज़ापुर)
Budaun (बदायूँ)Moradabad (मुरादाबाद)
Bulandshahar (बुलंदशहर)Muzaffarnagar (मुजफ्फरनगर)
Chandauli (चंदौली)Pilibhit (पीलीभीत)
Chitrakoot (चित्रकूट)Pratapgarh (प्रतापगढ)
Deoria (देवरिया)Prayagraj (प्रयागराज)
Etah (एटा)Rae Bareli (रायबरेली)
Etawah (इटावा)Rampur (रामपुर)
Farrukhabad (फ़र्रूख़ाबाद)Saharanpur (सहारनपुर)
Fatehpur (फतेहपुर)Sambhal (सम्भल)
Firozabad (फ़िरोजाबाद)Sant Kabir Nagar (संत कबीरनगर)
Gautam Buddha Nagar (गौतमबुद्ध नगर)Sant Ravidas Nagar (Bhadohi) (संत रविदास नगर)
Ghaziabad (गाजियाबाद)Shahjahanpur (शाहजहाँपुर)
Ghazipur (ग़ाज़ीपुर)Shamli (शामली)
Gonda  (गोंडा)Shrawasti (श्रावस्ती)
Gorakhpur (गोरखपुर)Siddharthnagar (सिद्धार्थनगर)
Hamirpur (हमीरपुर)Sitapur (सीतापुर)
Hapur (हापुड़)Sonbhadra (सोनभद्र)
Hardoi (हरदोई)Sultanpur (सुल्तानपुर)
Hathras (हाथरस)Unnao (उन्नाव)
Jalaun (जालौन)Varanasi (वाराणसी)
Jaunpur (जौनपुर)

यूपी ग्राम पंचायत राशन कार्ड सूची कैसे देखें

उत्तर प्रदेश ग्राम पंचायत राशन कार्ड लिस्ट में नाम देखने हेतु विस्तारपूर्वक प्रक्रिया हम अन्य लेख में दे रहे हैं। इस लेख में दी गई प्रक्रिया को फॉलो करके जनपद, तालुका, ग्राम पंचायत को दुकानदार का नाम सर्च करके ग्राम पंचायत राशन कार्ड लिस्ट देख सकते हैं। साथ ही इसे डाउनलोड और प्रिंट कर सकते हैं। विस्तार पूर्वक जानकारी के लिए Read More

READ  राशन कार्ड ऑनलाइन चेक करें | लिस्ट, स्टेटस, अपडेट ऑनलाइन देखें | Check Ration Card Online

 उत्तर प्रदेश राशन कार्ड कैसे डाउनलोड करें

 यूपी राशन कार्ड ऑनलाइन डाउनलोड करने के लिए ऑफिशल पोर्टल fcs.up.gov.in पर विजिट करें और नीचे दी गई प्रक्रिया को ध्यानपूर्वक फॉलो करें। आप राशन कार्ड देख सकते हैं और इसे डाउनलोड कर पाएंगे।

 सर्वप्रथम खाद्य एवं रसद विभाग ऑफिशल पोर्टल fcs.up.gov.in पर विजिट करें।

वेबसाइट होम पेज पर दिखाई दे रहे NFSA पात्रता सूची पर क्लिक करें।

राशन कार्ड संख्या या राशन कार्ड अन्य विवरण से चेक करने का विकल्प चुनें।

जिला तहसील विकासखंड कार्ड का प्रकार मुखिया का नाम दर्ज करें।

कैप्चा कोड दर्ज करें और खोजे पर क्लिक करें।

राशन कार्ड धारकों की लिस्ट दिखाई देगी अपना नाम सर्च करें।

व्यू डिटेल पर क्लिक करें।

राशन कार्ड दिखाई देगा आप इसे प्रिंट कर सकते हैं।

NOTE:- कृपया ध्यान दें यह राशन कार्ड केवल जानकारी हेतु अपलोड किए गए हैं। खाद्य सामग्री वितरण योजना से जुड़ने के लिए सरकारी प्रणाली द्वारा मिला राशन कार्ड मान्य होगा। इसे हम इ राशन कार्ड कह सकते हैं यह केवल सदस्यों का विवरण जानने हेतु प्रयुक्त किया जा सकता है।

खाद आपूर्ति मोबाइल एप्लीकेशन डाउनलोड करें।

उत्तर प्रदेश सरकार के खाद आपूर्ति विवरण को मोबाइल पर देखने के लिए एप्लीकेशन डिवेलप की गई है। इसे डाउनलोड कर जनपद गांव तहसील का चुनाव करें और रात अधिकार संबंधी विवरण मोबाइल पर देखें मोबाइल एप्लीकेशन डाउनलोड करने के लिए दिए गए गूगल प्ले स्टोर लिंक पर क्लिक करें।

FAQ’s यूपी राशन कार्ड कैसे डाउनलोड करें

Q. यूपी राशन कार्ड कैसे डाउनलोड करें?

Ans. उत्तर प्रदेश राशन कार्ड ऑनलाइन डाउनलोड करने के लिए ऑफिशल पोर्टल fcs.up.gov.in  पर विजिट करें। NFSA पात्रता सूची पर क्लिक करें। राशन कार्ड विवरण दर्ज करें और खोजे पर क्लिक करें। राशन कार्ड विवरण दिखाई देगा आप इसे प्रिंट आउट कर सकते हैं।

READ  BPL Ration Card ऑनलाइन कैसे चेक करें

Q. यूपी NFSA राशन कार्ड लिस्ट कैसे चेक करें?

Ans. उत्तर प्रदेश निवासी एनएफएसए पात्रता सूची में नाम देखने के लिए ऑफिशल fcs.up.gov.in  पर विजिट करें। एनएफएसए पात्रता सूची पर क्लिक करें। आवश्यक विवरण दर्ज करें और खोजें पर क्लिक करें। राशन कार्ड पात्रता सूची दिखाई देगी इसे डाउनलोड कर सकते हैं।

Q. आपूर्ति मोबाइल एप्लीकेशन कैसे डाउनलोड करें?

Ans. खाद्य आपूर्ति एवं रसद विभाग द्वारा राशन कार्ड विवरण को ऑनलाइन चेक करने हेतु आपूर्ति मोबाइल एप्लीकेशन डाउनलोड किया गया है। उत्तर प्रदेश निवासी इस मोबाइल एप्लीकेशन से राशन कार्ड संबंधी जानकारी एवं विवरण को चेक कर सकते हैं।

इस ब्लॉग पोस्ट पर आपका कीमती समय देने के लिए धन्यवाद। इसी प्रकार के बेहतरीन सूचनाप्रद एवं ज्ञानवर्धक लेख easyhindi.in पर पढ़ते रहने के लिए इस वेबसाइट को बुकमार्क कर सकते हैं।

प्रातिक्रिया दे

आपका ईमेल पता प्रकाशित नहीं किया जाएगा. आवश्यक फ़ील्ड चिह्नित हैं *